|
Ingrédients :
Profitez de ce que vous faites cuire des poireaux (pour les faire juste à la vinaigrette, par exemple) et garder leur eau de cuisson (salée… 1 litre pour quatre). Epluchez une tête d’ail nouveau et faites la cuire un quart d’heure dans ce liquide, dans lequel vous plongerez également quatre brins de persil et une boule à thé garnie d’une cuiller à café de grains de poivre noir, d’un clou de girofle et d’une feuille de laurier grossièrement émiettée. Au bout de ce temps retirez le persil et les aromates, ajoutez deux bonnes cuillerées d’huile, de noix si vous voulez faire auvergnat, d’olive si vous voulez donner un ton provençal, et mixez soigneusement. Garnissez le fond d’une soupière de quatre belles tranches de pain de campagne grillées, assez fines pour qu’elles soient bien sèches, et versez dessus le liquide brûlant.
|
Mise à jour : 06/03/2006 |