Cabécou :)

 

Gastronomie :)

Le Cabécou :)

 

Petit fromage typique du sud-ouest de la France.

Le Cabécou est délicieux quand il est fondant sur une tranche de pain grillé, crémeux sur un plateau de fromages ou frais accompagné de rondelles de tomates arrosées d’huile d’olive et parfumées de feuilles de basilic.

 

CABECOU CHAUD SUR PAIN AVEYRONNAIS GRILLE, SALADE DE NOIX MIELLÉE

 

Ingrédients :

 

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4 cabécous crémeux (fromages de chèvre),

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4 tranches de pain de campagne

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4 cuillères à café de miel,

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1 salade frisée,

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0.100 kg de noix décortiquées,

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huile de noix : 0.15 L,

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vinaigre de miel : 0.05 L,

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herbes de Provence, sel, poivre.

 

Laver la salade.

Préparer une vinaigrette à base d'huile de noix, de vinaigre de miel, sel et poivre.

Ajouter les noix.

Faire préchauffer le four à 200°C.

Découper 4 tranches de pain de campagne, les imbiber légèrement d'huile de noix, les disposer sur une plaque.

Déposer les fromages sur les tranches de pain.

Parsemer d'herbes de Provence.

Verser une cuillère de miel sur chaque fromage.

Mettre la plaque au four durant 5 minutes pour faire colorer le pain et faire fondre le fromage.

Durant la cuisson, disposer dans 4 assiettes la salade et sa vinaigrette aux noix.

Dès que les fromages sont prêts, les poser dans chacune des assiettes.

Servir aussitôt.

 

Mise à jour : 06/03/2006