Estofinado :)

 

Gastronomie :)

L'estofinado :)

Ingrédients pour 8 personnes :

 

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1 kg de stockfish (aiglefin séché)

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1 kg de pommes de terre 10 œufs dont 5 durs

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1/4 de litre d'huile ordinaire ou de noix

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1 pot de 20 gr de crème fraîche

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ail et persil hachés

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sel et poivre

 

Faire tremper le stockfish environ une semaine en changeant l'eau tous les jours.
Faire cuire le stockfish pendant 2 heures.
Egoutter-le en réservant l'eau, ôter les arêtes, la peau et effeuiller-le dans l'eau de cuisson.

Faire cuire 1 kg de pommes de terre puis les écraser à la fourchette.

Mélanger cette purée au stockfish en ajoutant du persil et de l'ail haché sur lesquels vous aurez versé un peu d'huile très chaude.

Ajouter 5 œufs durs coupés en rondelles.
Faire chauffer 1/4 de litre d'huile, puis verser cette huile sur le mélange en remuant bien et en alternant avec 5 œufs battus que vous incorporerez un à un.

Saler, poivrer, ajouter un peu de crème fraîche.

Servir très chaud.

 

Mise à jour : 06/03/2006