Gasconnade :)

 

Gastronomie :)

Ingrédients pour 4 personnes :

 

bullet

4 tranches de gigot d'agneau d'1,5 cm d'épaisseur

bullet

2 gousses d'ail

bullet

3 filets d'anchois au sel

bullet

8 filets d'anchois pour le décor

bullet

100g de beurre mou

bullet

1 cuillère à soupe d'huile

bullet

1kg de pois mange-tout

bullet

poivre du moulin

bullet

persil

 

Pelez et dégermez l'ail.

Rincez les anchois et séchez-les dans du papier absorbant, éliminez la queue et l'arête.

Mixez-en 3 avec l'ail et le beurre pour obtenir une pâte homogène. Dans une poêle, faites saisir avec 1 cuillère d'huile les tranches de gigot à vif, 3mn sur chaque face. Allumez le four à 210° (th. 7)

Déposez les tranches de gigot côte à côte dans un grand plat à rôtir huilé. Poivrez-les au moulin, puis tartinez-les avec le beurre d'anchois. Formez ensuite une croix sur chaque tranche avec les filets d'anchois entiers réservés. Faites dorer au four 8 à 10mn.

Entre-temps, lavez et effilez les pois mange-tout. Cuisez-les à l'eau bouillante salée 3 mn et égouttez-les. Ils doivent rester croquants. Déposez une tranche de gigot sur chaque assiette. Entourez avec les pois gourmands et arrosez du jus de cuisson. Servez bien chaud.

Ne laissez pas cuire l'agneau trop longtemps afin qu'il reste tendre.

 

Mise à jour : 06/03/2006