Melon de Lectoure :)

 

Gastronomie :)

Sushis de melon au magret de canard fumé :)

Sushis de melon au magret de canard fumé

 

Ingrédients pour 6 personnes :

 

bullet

3 melons de Lectoure

bullet

2 magrets de canard

bullet

15 cl de vinaigre balsamique

bullet

10 g de pignons de pin

bullet

10 g de raisins de Smyrne

bullet

1 petit bouquet de cerfeuil

bullet

gros sel

bullet

poivre

 

Coupez les melons en deux. Epépinez-les à la cuillère. Formez des pavés rectangulaires de 2,5 sur 5 cm. Tranchez fin et retirez le gras des magrets de canard.

Pour la sauce, faites réduire le vinaigre balsamique de moitié. Laissez refroidir.

Posez, sur chaque pavé de melon, une ou deux tranches de magret de canard. Salez et poivrez.

Placez les sushis de melon sur le plat de présentation. Décorez-les de pignons de pin, de raisins secs et de pluches de cerfeuil. Réservez au frais jusqu'au moment de servir. Présentez la sauce à part.

Melon :)

 

Mise à jour : 06/03/2006