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Ingrédients
Faire
tremper les haricots dans de l'eau la veille pendant 8 à 12 heures. Les
faire cuire dans le litre d'eau avec un oignon entier
piqué des clous de girofle, les cubes de porc salé et 1 bouquet
garni (thym, feuille de laurier), réserver tout le liquide de
cuisson. Au bout d'une heure, faire revenir les morceaux de viande de porc ou de mouton dans la graisse de canard ou d'oie. Ajouter l'oignon haché, les carottes hachées, les gousses d'ail écrasées, la purée de tomate, le confit, 142 ml du liquide de cuisson des haricots et du sel (veiller à ne pas trop saler car la poitrine de porc l'est déjà). Faire
cuire 10 minutes. Y
ajouter les haricots et une partie du liquide de cuisson, de manière
à ce que les ingrédients trempent bien. Laisser
mijoter pendant 1 heure. Dans
un grand plat en terre, mettre en alternant une couche de haricots,
du bouillon de cuisson, une couche de morceaux de viande de porc ou
de mouton, chaque couche devant être poivrée. Terminer par le porc salé, les tranches de saucisson cru et les tronçons de saucisse de Toulouse. Couvrir de couenne fraîche et saupoudrer de
chapelure. Mettre
à four doux (160°C), pendant environ 3 heures. |
Mise à jour : 06/03/2006 |