

Saucisses de Toulouse aux deux pommes
Ingrédients :
 |
350 g de saucisses de Toulouse |
 |
125 g de lard fumé maigre |
 |
800 g de pommes de terre à chair farineuse |
 |
400 g de pommes acidulées |
 |
2 oignons |
 |
2 cuillerées à soupe de sucre en poudre |
 |
sel fin, poivre blanc du moulin |
Épluchez les pommes de terre, lavez-les et faites-les
cuire dans de l'eau salée, à couvert, sur feu doux pendant
20 à 25 minutes.
Pelez les pommes-fruits, retirez-en le cœurs et émincez-les
en
lamelles.
Mettez celles-ci dans une casserole, avec 1 tasse
d’eau et le sucre en poudre. Laissez cuire, à couvert, pendant 15 minutes.
Egouttez les pommes de terre et réduisez-les en purée.
Incorporez-y les lamelles de pommes, avec leur sirop de cuisson.
Battez le tout au fouet jusqu’à obtention d’une
purée homogène.
Taillez le lard en bâtonnets, que vous faites fondre,
à sec, dans une poêle anti-adhésive.
Pelez les oignons et émincez-doux les finement, puis
faites-les revenir dans la graisse rendue par le lard.
Mélangez les lardons et les oignons avec la purée précédente.
Réservez au chaud dans un plat de service.
Faites cuire les saucisses dans la même poêle. Déposez-les
sur la purée. Servez aussitôt.
|