Saucisse de Toulouse :)

 

Gastronomie :)

La saucisse de Toulouse :)

Saucisses de Toulouse aux deux pommes

Ingrédients :

 

bullet

350 g de saucisses de Toulouse

bullet

125 g de lard fumé maigre

bullet

800 g de pommes de terre à chair farineuse

bullet

400 g de pommes acidulées

bullet

2 oignons

bullet

2 cuillerées à soupe de sucre en poudre

bullet

sel fin, poivre blanc du moulin


Épluchez les pommes de terre, lavez-les et faites-les cuire dans de l'eau salée, à couvert, sur feu doux pendant 20 à 25 minutes.
Pelez les pommes-fruits, retirez-en le cœurs et émincez-les en
lamelles.
Mettez celles-ci dans une casserole, avec 1 tasse d’eau et le sucre en poudre. Laissez cuire, à couvert, pendant 15 minutes.
Egouttez les pommes de terre et réduisez-les en purée. Incorporez-y les lamelles de pommes, avec leur sirop de cuisson.
Battez le tout au fouet jusqu’à obtention d’une purée homogène.
Taillez le lard en bâtonnets, que vous faites fondre, à sec, dans une poêle anti-adhésive.
Pelez les oignons et émincez-doux les finement, puis faites-les revenir dans la graisse rendue par le lard.
Mélangez les lardons et les oignons avec la purée précédente. Réservez au chaud dans un plat de service.
Faites cuire les saucisses dans la même poêle. Déposez-les sur la purée. Servez aussitôt.

 

Mise à jour : 06/03/2006